Блюда из рыбы, разные рецепты.
Кулинарами всего мира давно известно, что комбинирование рыбы и самых разных продуктов, например овощей, яйц, теста, вина, зелени, сыра, картошки повышает питательность и пищевую ценность рыбных блюд и улучшает их вкус.
Предлагаем вашему вниманию несколько различных блюд из рыбы, что бы вы могли выбрать что приготовить из вашего улова или из того, что продают в магазинах!
Отличный рецепт зраз: «ШКИПЕРСКИЕ»
Нам потребуется: филе рыбы, хлеб, лучше пшеничный, молоко, сыр, яйцо, лук.
1 Для начала нарезаем мясо рыбы аккуратными небольшими кусочки
2 Далее нужно вымочить в молоке хлеб, перемешать с кусками рыбы и отправить получившуюся массу в мясорубку.
3 Получившуюся массу нужно тщательно размешать, добавить соль и перец по вкусу. Фарш для зраз готов!
4 Получившийся фарш делим на круглые части, выкладываем сверху порубленное вареное яйцо, тертый сыр и пассерованный лук, делаем нашим зразам удлиненную форму, панируем их в сухарях и обжариваем. К зразам отлично подойдет жаренный картофель, свежие овощи, маринованный лук.
Для приготовления одной порции нужно (в граммах): филе рыбы—80, хлеб пшеничный—25, молоко—30, масло растительное —15гр, сухари панировочные—10; для начинки: лук репчатый—35, сыр—25, поляйца.
«МОРСКАЯ» отбивная котлета
Одно из самых классических блюд домашней кухни - котлета. И рыба отлично подходит для ее приготовления.
1 Берем один кусок рыбного филе. Аккуратно, не сильно отбиваем его молотком.
2 На подготовленное филе выкладываем омлет и сворачиваем трубочкой.
3 Получившуюся заготовку панируем в сухарях и обжариваем. Отлично подойдет гарнир из картофеля, риса, свежих и консервированных овощей.
Для приготовления одной порции необходимо (в граммах): филе рыбы—120, пол-яйца, молоко — 10, масло растительное—15, сухари панировочные—10.
Закуска из рыбы
1 Очищаем лук и морковь.
2 Затем нарезаем не крупной соломкой и чуть чуть обжариваем.
3 Отвариваем рыбное филе в небольшом количестве воды.
4 Пассерованные овощи соединяем с филе, заправляем майонезом по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем на запекание.
Для приготовления одной порции необходимо (в граммах): рыба — 80, морковь — 20, лук — 30, масло растительное — 10, майонез—20, сыр—10.
Рецепт рыбы "Невский"
Подойдет любая рыба, как филе так и другие куски.
1 Каждый кусок рыбы нужно посолить, поперчить и запанировать в муке, после чего выложить на разогретую сковородку и обжарить.
2 Гречневую кашу рассыпаем ровным слоем на посуду для запекания, сверху выкладываем обжаренную рыбу, ломтики вареного яйца, обжаренный лук.
3 Получившуюся основу заливаем сметаной и растопленным сливочным маслом, засыпаем тертым сыром.
4 Запекаем до готовности. Блюдо можно украсить зеленью и свежими порезанными овощами.
Для приготовления одной порции необходимо (в граммах): рыба —50, мука—3, масло растительное— 10, пол-яйца, лук репчатый — 10, каша гречневая — 100, соус сметанный или сметана —60, сыр—3, масло сливочное—5.
Биточки из рыбы
1 Для приготовления фарша пропускаем несколько раз в мясорубке куски рыбного филе, морковь, капусту.
2 В получившуюся массу добавляем яйцо (если слишком жидкая, то можно добавить панировочные сухари до получения хорошо формирующейся массы).
3 Формируем сами биточки, панируем их в сухарях или тертой булке и обжариваем до корочки.
Для приготовления одной порции необходимо (в граммах): рыба —70, молоко—20, морковь—15, капуста—15, сухари пшеничные, масло растительное — 5, майонез--30, сыр —5.
Лещ по-домашнему запеченный
1 Сначала подготавливаем леща. Чистим рыбу, хорошо промываем, разрезаем вдоль позвоночника, удаляем его и реберные кости.
2 Леща нарезаем примерно равными, небольшими кусками, затем натираем солью, специями.
3 Смешиваем 2 ст. ложки подсолнечного масла и яичные белки.
4 На крупной терке натираем батон.
5 Куски леща обвалять в муке, смочить в смеси белков и масла, затем обвалять в хлебной крошке.
6 Выкладываем куски на подготовленный противень с маслом и запекаем до готовности.
Для приготовления одной порции необходимо из расчета на 1 кг рыбы: сырые яичные белки 3 шт, мука для панировки, растительное масло для жарки, черствый батон 100 гр, соль, перец, специи по вкусу.
Рецептов рыбы очень много и для белой и для красной, ее можно варить, жарить, запекать, есть сырой! Ну а что бы поймать ее приезжайте к нам на рыбалку в Сузуне, на базу "Кордон".